Vinhos e Licores

 

Degustação dos melhores néctares da região

O Vinho Verde é único no mundo. Um vinho naturalmente leve e fresco, com baixo teor alcoólico e, portanto menos calórico, um vinho frutado, fácil de beber, óptimo como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas.

A flagrante tipicidade e originalidade destes vinhos é o resultado, por um lado, das características do solo, clima e factores sócio-económicos da Região dos Vinhos Verdes, e, por outro, das peculiaridades das castas autóctones da região e das formas de cultivo da vinha. Destes factores resulta um vinho diferente dos restantes vinhos do mundo.

O Alvarinho, ex libris dos concelhos de Monção e Melgaço, é uma casta nobre, que cresce um pouco por todo o mundo, mas que só nesta região adquire as características e os atributos que permitem fazer o melhor Vinho Alvarinho do mundo. A gastronomia local acompanhada por capitosos Vinhos Verdes, confere aos produtos características de requintado e irresistível sabor.