Gastronomia

 

Sabores genuínos que respeitam as tradicionais receitas populares 

O património gastronómico da região minhota é riquíssimo e variado, tendo conquistado sucessivos géneros de apreciadores e formado um roteiro obrigatório para apreciadores e especialistas gastronómicos. Aqui sobrevivem usos e costumes que conferem aos produtos locais características de requintado e irresistível sabor.

A cozinha tradicional desta região é simples mas de grande qualidade, havendo uma relação directa entre os ingredientes colhidos na região e os pratos típicos tradicionais. Sobressai desde logo tudo o que se relaciona com a carne de porco, animal que faz as delicias da boa mesa tradicional portuguesa, como é o caso dos enchidos e do presunto, dos rojões e do sarrabulho. A esta variedade acrescente-se a lampreia e as várias formas de a preparar, o cabrito do monte, o bacalhau e as doçarias.

Uma gastronomia considerada um autêntico assombro de paladares onde não faltam motivos de atracção para os entusiastas da cozinha verdadeiramente tradicional.